Всё о продуктовой рознице
  • Товары AliExpress появились в магазинах «Пятерочка», «Перекресток» и «Карусель»

Товары AliExpress появились в магазинах «Пятерочка», «Перекресток» и «Карусель»

31 Октября 2019, 10:10
ali5.jpg
AliExpress запустил доставку товаров из Китая в магазины «Пятерочка», «Перекресток» и «Карусель», принадлежащие X5 Retail Group, пишут «Ведомости». Об этом изданию сообщили обе компании. Фактически X5 выступает как логистическая компания для AliExpress. Со склада логистического оператора Cainiao (принадлежит Alibaba Group) посылки забирает структура X5 – 5Post, рассказал изданию представитель ритейлера. Она использует свои сортировочные центры (всего их девять) и попутную логистику X5 для доставки в ее магазины.

Заказы в магазинах выдаются через постаматы или специальные кассы в «Пятерочках». На кассе они хранятся в специальных сейфах у кассиров, а чтобы забрать покупку, надо назвать номер заказа.

Напомним, что о партнерстве X5 и AliExpress стало известно еще в мае 2019 г. По словам представителя рителера, доставка будет осуществляться через технологическую платформу сервисом «Х5 омни» с использованием логистики Х5.

Для запуска новых сервисов логистический оператор Cainiao открыл склад, специализирующийся на доставке наиболее популярного ассортимента AliExpress. Это вдвое ускорило обработку и доставку заказов в ряд труднодоступных и отдаленных регионов, теперь среднее время доставки посылок – около 20 дней.
Коментарии (0)