Всё о продуктовой рознице
  • Акции Amazon обновили максимумы

Акции Amazon обновили максимумы

16 Апреля 2020, 08:04
amazon-india.jpg

Amazon первым из крупнейших компаний США пришел в себя после падения фондового рынка, вызванного пандемией, сообщает Forbes. Акции интернет-магазина во вторник обновили исторический максимум, а состояние Джеффа Безоса выросло на $6,4 млрд. Это показал рейтинг Forbes Real-Time, который обновляется в режиме реального времени. Капитал бизнесмена увеличился примерно на 5%.

Во вторник ценные бумаги ритейлера подорожали на 5,3% и достигли самой высокой на данный момент для себя цены в $2283 за акцию. С начала года они подорожали на 20%, что сильно выше, чем средний показатель в рамках индекса S&P 500, который упал более чем на 12% за тот же период.

Феноменальному росту бумаг компании способствовали глобальный карантин и ограничение доступа в офлайн-магазины по всему миру. Amazon не только продает свои товары в интернет-магазине, но и предоставляет платформу и сеть доставки другим продавцам как маркетплейс.

Amazon входит в список из 28 компаний, которым удалось вернуться к росту на падающем рынке. Среди других счастливчиков можно упомянуть Netflix.

Джефф Безос сохранил за собой звание самого богатого бизнесмена мира в новом рейтинге Forbes. Состояние Безоса было оценено в $113 млрд. Это оказалось на $18 млрд меньше, чем год назад. Безосу принадлежат около 11% акций Amazon.



Коментарии (0)