Всё о продуктовой рознице

«АБК» вырастила овощи

11 Августа 2014, 12:08


Столичная сеть универсамов «АБК» сообщила некоторые подробности проекта «Суздальский Огород», предусматривающего собственное производство огурцов и другой овощной продукции. Теперь в «АБК» и магазинах ряда дружественных сетей по федеральной торгово-закупочной системе «Т3С» и потребительскому обществу «РОСТ» будут продаваться суздальские огурцы, а также другие овощи, соления и приправы.

News

Решение о создании собственного сельскохозяйственного производства в Суздальском районе Владимирской области было принято четыре года назад. Сегодня «Суздальский Огород» производит несколько сортов огурцов, свежую капусту, морковь, хрен, укроп, а также различные соления и приправы. Часть продукции закупают у местных фермеров и крестьян-единоличников, часть – выращивают собственными силами. «Сначала мы, в основном, занимались переработкой сырья, которое покупали у фермеров, – говорит Владислав Егоров, председатель совета директоров сети «АБК». – Но потом пришли к пониманию, что свое производство обеспечивает нам значительное снижение себестоимости и, что очень важно, повышение качества. В отличие от большинства фермеров, мы используем вертикальный (на шпалере) способ выращивания огурцов. Большая часть своего огурца идет по сорту «Суздальский Премиум» и продается в магазинах в специальной упаковке по 450 граммов как премиальный товар».

На сегодняшний день «АБК» владеет в Суздале 30 гектарами земли, которую обрабатывает собственными силами, а также необходимой производственной базой для сортировки, переработки и отгрузки продукции. В 2014 году к уже существующим открытым грядкам и парникам, холодильной камере, производственному цеху и цеху солено-квашеной продукции добавились новый, более мощный холодильник на 200 т и капустохранилище ангарного типа на 600 т, закуплено новое оборудование для мойки огурцов.

Коментарии (0)