Всё о продуктовой рознице
  • 5Post открыла новые хабы в Екатеринбурге и Санкт-Петербурге

5Post открыла новые хабы в Екатеринбурге и Санкт-Петербурге

03 Февраля 2022, 02:02

Это поможет увеличить производительность сервиса.

5post.jpg

5Post, дочерняя компания Х5 Group, развивающая новые почтовые сервисы, открыла два новых логистических хаба в Санкт-Петербурге и Екатеринбурге для приема и отправки заказов от интернет-магазинов. Развитие инфраструктуры позволит хабам принимать до 5000 отправлений в час, что увеличит производительность компании.

Открытие новых хабов предоставляет возможность сбора заказов с доставкой по всей России для региональных партнеров сервиса. Ранее сбор и доставка заказов из Екатеринбурга и Санкт-Петербурга была доступна только для ближайших к сортировочным центрам регионов обслуживания, а доставка по всей зоне работы сервиса – только для партнеров Москвы и Московской области. Хабы действуют на базе уже существующих сортировочных центров.

Доступность отправки заказов по всей территории присутствия 5Post позволит увеличить клиентскую базу партнеров в регионах и предоставить более выгодные условия доставки заказов. «Открытие новых логистических хабов поможет увеличить количество региональных партнеров и, соответственно, увеличить количество обрабатываемых отправлений. Логистическая доступность позволит реализовать потенциал интернет-магазинов Екатеринбурга и Санкт-Петербурга и обеспечить доставку конечному потребителю по всей России в удобно расположенные пункты выдачи», – комментирует управляющий директор 5Post Виталий Дырдасов.

5Post сотрудничает с более 160 партнерами, в том числе крупнейшими игроками e-commerce, такими как AliExpress, iHerb, Joom, «Яндекс.Маркет». Доставка заказов осуществляется в более 16 800 точек выдачи в 67 регионах РФ за счет собственного логистического решения 5Post через 31 сортировочный центр компании. В четвертом квартале 2021 года выручка сервиса увеличилась в три раза (год к году). Количество выданных посылок 5Post достигло 12,2 млн в, а всего в 2021 году было выдано 26,9 млн заказов. Дополнительный LFL трафик, сгенерированный локерами и пунктами выдачи в магазинах, составляет до 2-3%. В 2021 году 5Post достиг положительного уровня EBITDA.

Коментарии (0)