Всё о продуктовой рознице

ESL и слишком много ценников

28 Октября 2008, 05:10 Ольга Федотова

Чтобы заменить 500 традиционных бумажных ценников в одном магазине, пять человек должны работать три часа. Технология ESL позволяет сделать это менее чем за минуту.

Автор: Ольга Федотова.
Первые шаги в России
Электронные ценники (Electronic Shelf Labels — ESL) — это компактные устройства с жидкокристаллическим экраном, которые предназначены для отображения цены товара и другой информации.
– Технология электронных ценников известна уже 20 лет, — рассказывает Михаил Шурыгин, директор по маркетингу компании SystemGroup Russia. — За это время осуществлено около 1,3 тыс. инсталляций во Франции, Бельгии, Италии, Ирландии, Португалии, Словении, Испании. Среди крупнейших проектов — магазины розничных сетей Albertsons, Carrefour, E.Lecleri, Intermarche, Kohl’s, Metro Cash & Carry, Migros, Safeway, SonaE, SystemeU, Tesco и Wal-Mart.
В России подобные проекты пока единичны. Сегодня электронные ценники используют только в московском гипермаркете бытовой и компьютерной техники «Санрайз-Про», в супермаркете «Гурман» и магазине «СуперМАН» в Волгограде. В начале прошлого года администрация Екатеринбурга в рамках проекта «Магазин будущего» анонсировала внедрение электронных ценников в гипермаркетах Auchan, «Теорема» и в магазине Metro Cash & Carry. Но пока никаких новостей о высокой эффективности внедрения ESL не было.
Главная причина небольшой популярности электронных ценников на российском рынке, по словам Александра Соколова, бренд-менеджера SES-esl корпорации «ДатаКрат», заключается в высокой стоимости системы. Использование электронных ценников целесообразно только в магазинах общей площадью более тысячи квадратных метров.
– Затраты на приобретение ESL-системы могут составить от одного до трех миллионов рублей, — поясняет Соколов. — Окупается проект от полугода до полутора лет.
– Наши клиенты, среди которых много ведущих розничных сетей, пока не имеют опыта внедрения технологии электронных ценников, — подтверждает Кирилл Синицын, заместитель генерального директора Группы компаний Ansoft. — Ритейлеры считают, что на сегодняшнем этапе развития российской розницы подобные проекты не оправдывают затраченных средств. Но они также отмечают, что уровень автоматизации торговли стремительно приближается к западному, поэтому через три-четыре года лидеры рынка обязательно обратят на ESL пристальное внимание.
Как сообщил Владимир Горшков, менеджер по продукции группы компаний «Сервис Плюс», использование традиционных бумажных ценников в крупных супермаркетах действительно становится все большей проблемой. Так, в среднем до 6% бумажных ценников несут неверную информацию, а 15% покупок не совершаются из-за утерянных или неточных ценников. Поэтому электронная технология отображения цены в самое ближайшее время наберет популярность.
– Несколько сетей как в Москве, так и в регионах уже запустили пилотные проекты внедрения ESL. И можно сказать, что результат вполне оправдывает их ожидания, — добавляет Горшков.
Как это работает?
Как правило, ESL-система состоит из беспроводной инфраструктуры (базовой станции и ИК-трансиверов), ценников-дисплеев, размещаемых на стеллажах с товаром, а также управляющего программного обеспечения. В процессе ее работы данные о ценах и свойствах товара выгружаются из бэк-офисной системы магазина и импортируются в базу данных сервера ESL. Затем сервер передает информацию об обновлениях на базовую станцию, которая, в свою очередь, посылает сигнал ИК-трансиверам, непосредственно управляющим ценниками. Данные поступают на ценник по радиоканалу в ультравысоком диапазоне частот — от 2,4 до 2,483 ГГц — по методу частотных скачков. Таким образом, изменение цены на полке происходит практически синхронно с кассовой линейкой.
Сами ценники имеют разные размеры, типы экранов в зависимости от количества символов, наличия иконок, разные инструменты для крепления на полку.
– Системы электронных ценников обычно обладают функцией обратной связи: то есть в любой момент по каждому ценнику системы известно, находится ли он в рабочем состоянии и выполнил ли команду на изменение данных, — дополняет руководитель отдела автоматизации розничной торговли компании NCR Александр Григорчук.
Один из крупнейших производителей систем электронных ценников — шведская компания Pricer, ее доля на международном рынке составляет около 60%. В России локализованная версия ESL-решения появилась только летом текущего года. Представил ее партнер Pricer в России — группа компаний «Сервис Плюс».
– В решении компании Pricer базовая станция подключается к кассовому серверу либо через СОМ-порт, либо через сетевой Ethernet-адаптер. Программная часть решения Pricer — платформа C2 — управляет беспроводной инфраструктурой магазина. Программное обеспечение обладает функцией загрузки цен по указанному администратором системы расписанию, имеет встроенный редактор шаблонов для ценников и может быть адаптировано под мобильные терминалы с Windows CE. Решение использует СУБД MySQL, — рассказывает Владимир Горшков.
В систему ESL производства французской компании SES-esl входят сами ценники, радиопередатчик, компьютер, программное обеспечение, аксессуары для крепления ценников к магазинным полкам. В России внедрением SES-esl занимаются компания «ДатаКрат» и «СМ ТРЭЙД».
Систему электронных ценников мировой компании NCR на российском рынке представляет «Штрих-М».
Точно, но без скидок
По мнению Александра Соколова, при использовании системы электронных ценников отпадает необходимость регулярно заменять ценники, которых в современных супермаркетах и гипермаркетах тысячи, а то и десятки тысяч.
– Если каждый бумажный ценник надо напечатать, вырезать, проштамповать, подписать и прикрепить к полке, при ESL достаточно всего лишь внести информацию об изменении цены в систему, — отмечает Соколов. — Исчезают конфликты с покупателями, которые видели на ценнике одну цену, а на кассе с них требуют другую. Престиж магазина, установившего электронные ценники, автоматически вырастает в глазах покупателей.
– Посчитать экономическую выгоду от внедрения электронных ценников достаточно просто, — говорит Владимир Горшков. — Сокращаются трудозатраты по замене бумажных ценников. Отпадает необходимость закупать большие объемы бумаги и картриджей для печати ценников, проводить их сортировку, расстановку и аудит.
Беспроводная связь позволяет устанавливать электронные ценники в любом месте магазина и свободно перемещать их вместе с товаром в случае изменения планограммы. Такие ценники дают возможность и точечно, и массово менять цены, реализовывать программы сезонных скидок. Система ESL — это также важное звено в цепи управления доходами, поскольку она дает возможность корректировать цены в зависимости от времени суток для максимального увеличения маржи, делать скидки на скоропортящиеся товары и многое другое.  
Выпуск журнала:

ESL и слишком много ценников

Чтобы заменить 500 традиционных бумажных ценников в одном магазине, пять человек должны работать три часа. Технология ESL позволяет сделать это менее чем за минуту.

Техническая

Коментарии (0)
Похожие статьи
Читайте также
22 Июля 2020, 02:07
18 Марта 2020, 08:03
25 Декабря 2019, 01:12