Всё о продуктовой рознице
  • Конференции

Второй Международный Обучающий Форум «Завтрак Шефа», организатором которого выступила компания PIR Expo, прошел с 5 по 7 июня в столичном Музее Прикладного Искусства. В этом году на территории форума собрались 2781 поваров и специалистов ресторанного бизнеса и 87 экспертов со всей России, а также из Испании и Италии. В течение трех дней повара со всего мира обменивались опытом, проводили мастер-классы, семинары и тематические лекции. Участники форума смогли не только получить практические знания и освоить новые техники работы с продуктами, но и опробовать новинки оборудования.


завтрак2.jpg

В этом году на форуме организовали 11 тематических площадок. В рамках «Шеф Talks. Что дальше?» спикеры рассказывали про свое видение новой русской кухни и успешные открытия ресторанов, а также делились мировыми трендами в разработке ресторанных меню и их применением в российских реалиях. На площадке «Мясной Академии Праймбиф» собрались специализирующиеся на работе с мясом отечественные и зарубежные шеф-повара. В ходе разделки, жарки и копчения туш они демонстрировали на практике все особенности работы с мясным сырьем. Впервые на форуме в рамках «Академии Пиццы» показали свое мастерство лучшие эксперты России и гости из Италии, рассказавшие про технологии создания популярного блюда. На территории «Гастролаб» эксперты продемонстрировали различные варианты приготовления традиционных русских блюд с применением современных технологий. По итогам семинаров на площадке «Шеф. Бизнес и Продвижение», где выступали рестораторы, шеф-повара и HR специалисты, гости смогли понять, какие факторы необходимо учесть при открытии ресторана, по каким правилам строится процесс ценообразования и почему важна пиар-кампания и реклама для личности шефа. Узнать о том, как искусно подавать блюда, уделяя внимание их визуальной составляющей, можно было на семинарах, проходящих на территории «Шеф Подача». На площадке «Экспозиция» посетители форума могли по доступным ценам приобрести кухонные аксессуары и текстиль для своих проектов, а на «Ярмарке Шефа» - посуду, столовые приборы и даже продукцию для молекулярной кухни. Для проведения мастер-классов было отведено три зала на площадке «Практика. Готовим вместе». Здесь посетители шаг за шагом вместе с опытными шеф-поварами готовили блюда по авторским рецептам. Знаковым событием форума стало подведение итогов соревнований Российского финала Европейского кулинарного конкурса Les Chefs en Or (организатор отборочного этапа в России - SELGROS Cash&Carry). Победителем стал Дмитрий Селезнёв, который представит Россию во Франции на международном финале.