С каждым годом все большее число заведений общественного питания полностью либо частично переводят кухню на продукты высокой степени готовности.
Чтобы оставаться востребованной на рынке, концепция должна быть гибкой.
Появившись на ресторанном рынке Петербурга в 2009 г., компания ReCa за четыре года открыла 12 ресторанов.
В каждом доме в Великобритании есть семь кулинарных книг: сборники рецептов итальянской, индийской и японской кухонь плюс несколько авторских изданий, где повара вроде Гордона Рамзи и Делии Смит приводят собственные рецепты.
В 2002 г. актриса Юлия Высоцкая дебютировала в кулинарном ток-шоу «Едим дома» на телеканале «НТВ».
«Недальний восток» – один из последних ресторанов Аркадия Новикова. Современное и очень красивое заведение, сделанное в русле модных европейских тенденций.
Рынок сыра – яркий пример сегмента, где исключительно сильны позиции зарубежных производителей. Они предлагают широкий выбор фермерских сыров, «живых» и «выдержанных», биопозиций, сыров из молока разных животных.
Владислав Кострикин находится в тени: об его участии в ресторанах «Паризьен», кафе «Фреско» на «Фрунзенской» и новом проекте «Т-Бон» многие коллеги по цеху просто не знают, а СМИ о Кострикине пишут мало.
Макдоналдсовский рекламный слоган «Улыбка бесплатно» рискует стать совсем несовременным.
Несколько лет назад в России появились официанты, которые обслуживают в течение минуты, не грубят клиентам и не забывают принести заказ. Это официанты-роботы, а точнее, вендинговые аппараты.