Всё о продуктовой рознице

Тяга к сладкому

22 мая 2018, 07:05 Ольга Еремина
Восстановление спроса на сладости на внутреннем рынке и расширение экспортных поставок привели к увеличению производства кондитерских изделий. По итогам 2017 года этот показатель прибавил 2,5%, а в категории шоколада – 8%. Дальнейшая стабилизация потребления будет проявляться не столько в росте его объемов, сколько в смещении покупательского интереса в сторону более дорогих видов продукции.

АВТОР: Ольга Еремина

Производство кондитерских изделий в России в 2017 году выросло на 2,5%, до 3,63 млн т, отмечают в «Центре исследований кондитерского рынка» (ЦИКР), ссылаясь на Росстат. При этом наиболее позитивные изменения наблюдались в сегменте шоколадной продукции, который на протяжении предыдущих трех лет сокращался. По итогам 2017 года объем выпуска данного вида сладостей, согласно расчетам ЦИКРа, увеличился на 8%, достигнув 710 тыс. т. Мучных кондитерских изделий как длительных сроков хранения (печенье, вафли, кексы, пряники, рулеты и так далее), так и недлительных (торты и пирожные) было изготовлено 1,85 млн т, или на 5,7% больше, чем в 2016 году. А вот производство сахаристой продукции сократилось почти на 3%, до 1,07 млн т, что соответствует показателям 2015 года, подчеркивают аналитики компании. «Во-первых, на развитии отрасли позитивно сказываются такие факторы, как общее восстановление экономики и возобновление роста внутреннего потребления, а также усталость потребителей от экономии, – комментирует руководитель направления «Здоровое питание» кондитерской фабрики «Хлебный Спас» Сергей Карасев. – Во-вторых, уровень инфляции установился на рекордно низком за последние годы уровне, что вместе с низкими ценами на муку и на сахар стабилизировало рост цен на кондитерские изделия. В-третьих, вместе с этим конкуренция производителей за место на полках магазинов федеральных торговых сетей растет, в том числе и за счет роста импорта кондитерской продукции и стабильного сокращения независимой розницы».

Полный текст статьи читайте в печатной версии журнала «МОЕ ДЕЛО.Магазин».

Выпуск журнала:

Тяга к сладкому

Восстановление спроса на сладости на внутреннем рынке и расширение экспортных поставок привели к увеличению производства кондитерских изделий. По итогам 2017 года этот показатель прибавил 2,5%, а в категории шоколада – 8%. Дальнейшая стабилизация потребления будет проявляться не столько в росте его объемов, сколько в смещении покупательского интереса в сторону более дорогих видов продукции.

Техническая

Коментарии (0)
Похожие статьи
Новости
Мир версии 2022
08 февраля 2022, 11:02
Новости
Невидимые роботы
06 февраля 2022, 01:02
Читайте также
08 февраля 2022, 11:02
01 февраля 2022, 12:02
18 января 2022, 01:01