Всё о продуктовой рознице

Шоколадные перспективы

22 Ноября 2018, 12:11

В 2018 году российский рынок кондитерских изделий показал наиболее высокую динамику с начала кризиса. При этом опережающими темпами росло не только отечественное производство, но и импортные поставки данной продукции. Таким образом, россияне стали переключаться на более дорогие изделия: шоколад и различные полезные сладости.

img

АВТОР: Ольга Еремина

Выпуск кондитерских изделий в России в январе–мае 2018 года, по данным «Центра исследований кондитерского рынка» (ЦИКР), увеличился на 6,1% по сравнению с аналогичным периодом 2017-го, до 1,5 млн т. С начала кризиса это стало самой высокой динамикой производства, если учитывать, что на протяжении предыдущих трех лет ежегодный показатель прироста составлял всего 3%. Оживление отрасли аналитики компании связывают как с увеличением потребления определенных видов кондитерских изделий, так и с существенно растущими поставками сладкого на экспорт. «В конце 2017 – начале 2018 года для российского кондитерского рынка складывалась весьма хорошая конъюнктура: цены на основное сырье держались на минимальных значениях, потребление сладостей в стране росло, – комментирует исполнительный директор Центра исследований кондитерского рынка Елизавета Никитина. – Но с конце марта-апреля текущего года ситуация со стоимостью сырья стала меняться. К тому же потребление существенно не растет, хотя и перераспределяется в пользу более дорогих видов сладостей. Вероятнее всего, что в дальнейшим более старые форматы кондитерки будут продолжать терять аудиторию».

Полный текст статьи читайте в печатной версии журнала «МОЕ ДЕЛО.Магазин».

Коментарии (0)