Всё о продуктовой рознице

Окрыленный рынок

12 Июля 2018, 07:07 Ольга Еремина


Продолжив в 2017 году динамичное развитие, рынок мяса птицы достиг максимальной за последние пять лет отметки – почти 5 млн т. Однако высокий уровень насыщенности розничного предложения, в особенности курятиной, ужесточает конкурентную борьбу среди игроков. Производители стараются осваивать смежные направления, например, выпуск индейки и утки, а также развивать выпуск более маржинальных полуфабрикатов.

АВТОР: Ольга Еремина

По итогам 2017 года производство мяса птицы, согласно данным экспертно-аналитического центра агробизнеса «АБ-Центр», выросло на 6,9%, достигнув таким образом максимального за последние пять лет уровня – 4940,6 тыс. т в убойном весе. При этом в целом за рассматриваемый период объем выпуска увеличился на 36,3%. Ощутимому приросту производственных показателей птицеводческой отрасли в 2014–2017 годах во многом способствовало сокращение зарубежных поставок, причем не только мяса птицы, но и других видов, отмечают аналитики центра. Например, в результате падения импорта говядины объем ее потребления россиянами в 2017 году снизился более чем на 390 тыс. т по отношению к 2013-му, однако выбывший из суммарных продаж мяса объем частично компенсировался за счет повышения спроса на мясо птицы. Тем не менее постепенно происходит насыщение данного рынка. К концу 2018 года в «АБ-Центре» ожидают ощутимого замедления динамики производства мяса птицы.

Полный текст статьи читайте в печатной версии журнала «МОЕ ДЕЛО.Магазин».

Выпуск журнала:
Коментарии (0)